抗击疫情我们在行动(二)

发布日期:2020-02-10浏览次数:15

 加强宣传坚定信心

学校在大屏幕、办公楼、教学楼、主干道、家属区布置上醒目标语,引导在校人员科学防控、群防群控。同时用短视频记录了奋战在一线战“疫”人员,极大地提振了士气、坚定了信心,为战胜疫情提供了行动指南。

加强管理主动防控

停车、刷证、测温、登记,这是学校实行封闭管理以来,校内人员出入唯一校门必经的四道程序。家属区与学校之间的通道全部封闭,执行与学校一样的管理。保安人员认真执勤,最大限度确保校园安全。

加强消杀保障安全

消毒杀菌,主动出击,让病毒无处可逃。学校后勤中心全力以赴,坚守在校园疫情防控岗位一线,消杀人员每日肩背喷雾器,手提喷壶,对道路、垃圾桶、建筑物内外进行全方位消杀作业,保障校园平安稳定。

直击防控一线共同助力战“疫”

抗击疫情,人人有责。学生、教师、党员、保安、物业都坚守在自己的岗位上,为抗击疫情做出自己的贡献。一线坚守岗位的师生员工用视频传递了苏建院人 “防控疫情,人人有责“的责任担当,“抗击疫情,从我做起”的坚定决心,表达了全校一盘棋,充分发挥党员先锋模范作用,“一名党员就是一面旗帜”的诤诤誓言,让党旗高高飘扬在战“疫”第一线的必胜信心。

视频截图

我是学生

我在家,不出门

多充电,再启程

  

我是老师

我在校,不串门

备好课,育新人

  

我是保安

我登记,不漏人

测体温,把住门

  

我是物业

我保洁,搞卫生

勤消毒,很认真

  

我是党员

我带头,冲一线

越艰险,越向前

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/mp/videoplayer?video_h=507.75&video_w=677&scene=0&random_num=2671&article_title=这场战“疫”,苏建院这样做!&source=4&vid=wxv_1195009212259205120&mid=2650265665&idx=1&__biz=MzAxNTAzNzQ3OA==&nodetailbar=0&uin=&key=&version=/mmbizwap/zh_CN/htmledition/js/appmsg/index4b5552.js&devicetype=iMac MacBookPro15,2= OSX= 10.14.6= build(18G2022)=&wxtoken=777&sessionid=svr_01ea70b8b31&preview=0

致敬奋战在抗疫一线的战士

非常时期,不出门就是为抗击疫情做贡献。有一群人,他们逆行而上,拿着自己的“武器”投入到对疫情的主动出击中。华灯初上,万家灯火,阵地上他们的身影仍在。

致敬奋战在抗疫一线的战士!同舟共济、坚守阵地,认真做好各项防控工作,我们一定能够打赢这场疫情防控战!

  

新闻来源:韩冰雪

新闻摄影:葛志亮、韩冰雪、韩旭、后勤服务中心

新闻初审:葛志亮

编辑:李睿晗

审核:袁 祯