学校发布春学期延迟开学通知

发布日期:2020-01-29浏览次数:15

  

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组通告(二)

  

根据省教育厅进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知精神,经学校防控工作领导小组研究,现就进一步做好疫情防控工作通知如下:

一、延迟开学时间

落实上级要求,学校217日前不开学。具体开学时间,由学校另行通知。学工处、国际交流学院、各二级学院须将延迟开学通知到每一名学生。

二、全面摸排情况

各单位各部门要对师生员工进行逐人全面摸排并掌握寒假期间行程,做到一个不少、一个不漏。要动态掌握师生员工健康状况并建立档案,特殊情况实时上报学校防控领导小组办公室。

三、加强综合管控

坚决守好学校大门,严格控制校外车辆和人员进入校园,所有进入校园人员必须测量体温。严禁在开学时间前安排学生前往实习实训场所,严禁组织学生提前返校进行技能大赛(学科竞赛)等集训活动。

四、加强教育引导

做好宣传引导工作,通过微信、学生群等多种网络渠道,加强春季开学初师生员工健康教育,宣传普及疫情防控知识,提高师生防控能力。做好舆情引导,严防各种谣言扩散。

五、压实防控责任

各单位各部门要高度重视疫情防控工作,提高政治站位,立即进入“战时状态”,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务、最重要的政治任务来抓紧抓实。

六、建立工作机制

各位领导和党员干部要靠前指挥,明确职责,狠抓落实,建立高效的工作体制和快速反应机制,落细、落实各项防控措施。

  

  

 

防控工作领导小组办公室

二〇二〇年一月二十八日

  

面对疫情,学校向全体师生发出倡议:

  

众志成城 万众一心
最大限度切断病毒传播途径
坚决打赢疫情防控阻击战!

  


新闻来源:辉煌团队官方微信

新闻初审:杨允磊

编辑:杨允磊

审核:袁  祯