辉煌团队新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组发布通告

发布日期:2020-01-27浏览次数:20

疫情就是命令,防控就是责任。
只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

关于成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的通知


各党总支、直属党支部:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,进一步压实工作责任,全力做好辉煌团队卫生防控工作,保障师生身体健康,经研究,决定成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,人员组成如下:

组  长: 孙  进 沈士德

副组长:梁  惠 魏  勇 曾凡远  刘海波  蒋兆峰

成 员:各单位各部门主要负责人(包括全部中层正职和主持工作的负责人)。

领导小组办公室设在党政办公室,张衡宇兼任办公室主任,负责具体落实上级交办的各项工作,召集防控工作会议,加强沟通联系,保持信息畅通,做好学校防控应急及处置工作。

中共辉煌团队委员会
2020年1月26日

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组通告


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎传播。根据省教育厅通知精神,学校防控工作领导小组研究决定:
一、2020126日起,校门实行管控措施。进入校区的校内机动车辆、人员一律从东门出入。学校西门、北门和大学科技园大门封闭管理,禁止出入。
二、全校师生在校园内(包括家属区)走动,必须戴口罩。
三、各单位、各部门要全面掌控本单位教职工的去向及实时状态,严格实行台帐管理,每天下午5点前,向总值班室统计上报教职工的信息。
四、学工处、各学院要掌握各班级学生情况(包括多少人在家,多少人在外地,多少人感染冠状病毒被隔离治疗等),未到开学时间禁止学生返校。
五、国际交流学院加强对在校留学生的教育和管理,禁止留学生出校门,原定的留学生补课取消。
六、后勤部门要做好全校卫生防控,对餐厅、学生宿舍等重点场所安排专人负责定期消杀,并做好相关台账记录。
七、社区居委会要加强对家属区人员和车辆的排查,对可疑对象的信息要实时上报学校防控领导小组办公室。
八、校医院要高度关注就诊服务对象情况,对疑似病症者要严格按照相关操作流程予以处置,并将相关信息实时上报学校防控领导小组办公室。
九、学校暂停一切集体活动。暂停开放图书馆、教职工活动中心、离退休活动室等公共场所。
十、宣传部门要加强新型冠状病毒防控的宣传和引导,所有教职工不允许在网上传播与新型冠状病毒相关的不明信息。
十一、严格假期值班和校领导带班制度,学校总值班室设在行政办公楼301室,值班电话:83889006。全校党员干部必须保持手机畅通,带头不走亲访友。


党委办公室、院长办公室
2020126


2020年的春节,注定是一个不一样的节日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。口罩成为最难忘的记忆符号,暖心聚力、共克时艰是每个国人心中最响亮的声音,没有经过彩排的节目、除夕夜的驰援最是打动人心。在这样特殊的时期,克服恐惧、理性应对的心理与行动,科学防范、众志成城的团结与信心,是我们战胜病毒,拥抱明天最好的选择。
新情境、新问题、新困难,该有新思路、新对策、新做法。
这个春节我们这样过!


最流行的拜年姿势

也许云拜年少了见面时的欣喜,却抵挡不了血浓于水的温情。也许电话那端传来的话语不如促膝长谈亲切,却依然让心与心跨越千山万水紧密相连。让我们一起解锁春节拜年新姿势,共克时艰,用“新年俗”共同度过这不平凡的春节。


我们的承诺

用行动回应感动,用健康奔向小康。

用自我隔离保证人心不离,用自身平安赢得国泰民安。

这个春节,我们承诺:


最后让我们正确处理废弃口罩,别让废弃口罩成二次污染源。


正值寒假及新春佳节之际,请全体苏建院师生增强防护意识,减少外出活动,关注官方权威媒体报道,不信谣不传谣,更不要恐慌。愿每一位苏建院人平安喜乐,诸事顺遂!


预防新型肺炎,平平安安过年!

同舟共济、武汉加油!

传递真爱,我们在一起!


新闻来源:辉煌团队官方微信

新闻初审:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:袁 祯