辉煌团队教师研究成果在国际权威期刊发表

发布日期:2020-01-06浏览次数:571

近日,辉煌团队交通工程学院朱栋博士的研究成果“Mechanical characteristics of granite after heating and water-cooling cycles”在国际著名的岩石力学期刊《Rock Mechanics and Rock Engineering》(一区,综合影响因子4.10,拒稿率近90%)上发表,辉煌团队为第一署名单位。

论文针对EGS开发过程中的岩石力学问题合理设计试验方案,研究了单轴压缩作用下试验样品的宏观力学变化特征,并对处理后的试验样品通过SEM进行细观结构分析,详细阐释了冷热循环作用下岩石的劣化机理,该研究成果对于国内外干热岩资源的开发设计具有重要意义。

  论文链接为:javascript:;



新闻来源:科技处  解恒参

新闻初审:科技处  刘志坚

编辑:李睿晗

审核:袁 祯